пиковая дама

Дама пик на столе казино,
Дама пик на столе у девицы,
Дама пик, грустно как, как смешно,
Эти карточные небылицы.

Каждый жаждит успех свой найти
В тройке, семерке, тузе,
Но им встретится на пути
Дама из Бизе.

Дама пик есть предмет ожиданий,
Дама пик есть предмет страстей,
Дама пик - очень много желаний
Связано часто с ней.

В даме пик мы находим подругу
И вершим вместе с ней ворожбу,
И соратница нам, и супруга
И вершит она нашу судьбу.

Возвращаясь домой на рассвете
С дамой пик может быть в голове,
Долго думаем мы, что на свете,
Ничего лучше нет на земле,

Чем улыбка ее, ухмыляясь
Свысока она смотрит на нас,
Она смотрит, так удивляясь
Азарту и пылкости фраз,

Поступков не чужды ей тайны,
Даны от сердец ей ключи,
Быть может, просто случайно
Устроилась в палачи.


Рецензии