Листаю старую тетрадь...

 Светлой памяти Игоря Талькова посвящается…

Листаю старую тетрадь,
Расстрелянного музыканта,
Увы, его нам не понять
Мы знаем о нем очень мало…

Чего он ждал, чего хотел,
Во что он веровал замбвенно?
Мы знаем лишь, что он любил
Мечту свою, необыкновенно.

А вот тетрадь, а в ней стихи,
Затерты уж на многих строчки.
Он в ней писал стихи любви,
Любви своей, как к своей дочке.

Из многих них я понял то,
Что он не сможет возвратиться,
И то, что любит лишь ее,
И что воскреснет, чтоб простится…

Но вот закончилась тетрадь,
И на обложке уже строчки:
«Родину любил как мать,
И был разорван ею в клочья…»


Рецензии