Полнолуние Impressions

Луны слепящий лик
Безжалостным огнем
Усталые глаза
Стегает как хлыстом;

В звенящей вышине
Блистая и паря,
Как неумолчный крик
Преследует меня;

Непройденная даль
Скрывается в словах,
Петляя и кружа
В разрозненных стихах,

Где горечь всех утрат
И прах былых побед
Скрипят в гнилых зубах
Осколком прежних лет..

Надежда у дверей
Скулит побитым псом:
Расстались наконец,
А на душе - легко!

К чему теперь мне дверь,
Когда во все окно
Струится лунный день
В сиянье неземном.



18.07.1996


Рецензии
Усталые глаза
Стегает как хлыстом;

точное определение) очень понравилось стихотворение)

Вистерия Лэйн   10.02.2007 18:05     Заявить о нарушении