Отпусти, отпусти

Меня не трогает весна,
Меня не радует апрель.
Душа бесхозна и нема,
Как дверь, слетевшая с петель.
Со мной, увы, не совладал
Ни чудодейственный амур,
Ни воскрешающих хорал,
Ни развращающий люксур.

Меня не манит в небеса
В полночный час дыханье тьмы,
Меня не кличет по лесам
Второй сторонник слова "мы".
В моем саду цветет зима,
И в этом сне день ото дня.
Неотличим. В груди туман,
Я забываю жар огня.

Отпусти, отпусти, я хотела бы жить,
А не кошкой по сердцу скрести в эту ночь
Оттого что нельзя верить или любить,
Но как быть, если вера лишь
В силах помочь...


Рецензии