Немного о жизни

Есть масса вещей,для которых мы дышим,
Есть масса дорог,по которым идем.
Есть горе,которого мы и не слышим.
Есть люди, мы их никогда не поймем.

Есть небо,которое горечью плачит.
Есть солнце,которое светит в окно.
Есть тысячу лиц у одной неудачи,
Есть тысячу глаз у святыни одной.

Есть море,которое топит все в буре.
Есть ветер,он гонит снега по земле.
Есть время,которое раны рисует,
На жгучей,как пламя хрустальной слезе.

И может быть есть,также счастье на свете,
Оно нам не видно,мы ищем его.
Мы путаем часто,блестящую леди,
С пустышкой бездушной,чье в маске лицо.

Есть черное зло,и оно метит место,
В то сердце,в котором пылает гранит.
Есть свет на земле,у него есть невеста,
Холодная тьма в каждом взгляде сидит.

Есть зависть к другому,и каждый узнает,
Вкус терпкий ее,словно боль целовать.
Любовь тоже есть,она вечно живая,
И каждый ее хочет в жизни позвать.

Но есть также слово"Святая надежда"
Ее словно птицу руками сожмет.
Лишь тот,кто не держит льстица под одеждой,
Лишь тот, кто в себе свой талант не сожжет.

Есть я на земле!Смотрите,я с вами!?
Но только я рядом стоять не хочу.
Я просто пишу,и своими глазами,
Пытаюсь найти среди грязи мечту.


Рецензии
Есть масса слов - и в жизни - масса грязи..
Мечту найти - не каждый в них осилит.

Linemaster   13.10.2006 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.