Диалог

Сегодня в холле видел я весёлого шута.
Ходил, кутил, то здесь, то, там не закрывая рта...
Но как-то раз, к нему одна…  девчонка подошла,
И бросив взор в его глаза, вопрос вдруг задала
-Милейший друг как звать тебя?
Окликнула она.
Он обернулся, произнёс – в миг, опустив глаза
 -Неважно… Безымянный я! Охотник за мечтой.
Я весельчак, шутник, паяц - тебе ль не все равно?
Смеются все, смеёшься ты, смеюсь и я с тобой...
Такое вот печальное, правдивое кино.
Веду, теперь что силы есть, и с жизнью и с собой,
В жестоких правилах судьбы –  я свой неравный бой…
Девчонка с грустью поняла всю тяжесть этих слов,
Где всё сплелось один в один…
 Минуты радости. Отчаянье. Злость. Реальность снов.
Слезу смахнув, он молвил вслед ей так же, как родной.
-Постой, прошу тебя… Не уходи. Побудь ещё чуток,
Одна лишь ты за эти дни заговорить смогла со мной
На родине я одинок, но всё же не чужой…


Рецензии