Осторожно любовь! Посвящается В. К

Любовь, что в слове этом, что?
Быть может в нём:
Огонь любви в котором всё сгорает без остатка
Иль холод,
Страшный холод где любовь рождается к себе.
Но что она?
Любовь святая, праведная или
Порочная ведущая к страданью.
Она настолько многолика, что
Порой не знаеш что ты видьшь пред собой.
За ней великой и коварной,
Готов айти ты на край света
Забросить все готов и жить одною ей.
Но помни, коль положишь все в огонь любви
Сгорит всё без остатка и без пепла.
И сердце, что в груди огнём любви горит
Ты можешь не спасти.
Любовь...
Коварна точно океан.
Но коль уйдет она
То сердце что огнём её горит
Погибнет без остатка.
Люби, но знай.
Коль кто любви достоин
Его люби.
Но сердце пламенем, что гибель принесёт,
Зажечь ты не спеши.


Рецензии