Новый Год
Печально и тихо,
Прикрывшись бокалом,
Сидит за столом.
А вокруг все танцуют
Беспечно и лихо.
Не тянет домой,
И беседовать влом.
Одиночество плачет
Беззвучной слезою,
Что суха притаилась
В бездонных глазах,
Те глаза наполняются
Томной грозою,
Внутри расцветает
Отчаянный страх.
За окном ни дождя,
Ни тумана, ни снега.
Нечеток московский
Полночный пейзаж.
Я устал от игры,
От движенья и бега.
Сегодня я болен,
Сегодня я Ваш!
Одиночество дарит
Хмельную улыбку.
Ты прекраснее всех,
Остальное пустяк!
Счастье горько на вкус,
Ненадежно и зыбко.
Никто не узнает,
Зачем это так.
Ты живешь в тупиках,
В постоянных сомненьях,
Идешь под водой,
Опасаясь вдохнуть.
Я по миру бреду, -
Я таков от рожденья.
Сегодня навряд ли
Закончен мой путь.
Но пока мы с тобой -
Жертвы странного гриппа,
Посвященные в главную
Тайну веков,
Сквозь раскатистый кашель,
Стенанья и хрипы,
Слышим песню, в ней больше
Не надобно слов...
Свидетельство о публикации №106042901745
Квасова Елена Александровна 12.06.2006 11:59 Заявить о нарушении
Квасова Елена Александровна 12.06.2006 15:34 Заявить о нарушении