Обман
дозволенного тут,
чтоб ощутить смесь
радости и пут.
Когда ноздрями ловится туман,
то предвкушаешь трепет.
Но вдоха нет – обман
ортикулярит тремор.
Я полагал давно, что люди врут.
им воздаяния беспечности –
напрасный труд.
Но статус человечности…
Я повернул глаза раскрытой вечности.
Я видел жизнь и там
без сердопечности.
Но крепко все стояло на местах.
И, если отрывались два стрижа
в след неразлучным джонкам,
пространство, их к себе прижав,
Любило, как ребенка.
Свидетельство о публикации №106042901741