В междумирье...

Я растворяюсь в каждой точке,
И шёпот кажется мне громким.
А тишина скосила строчки,
Поразрывались все колонки.
Я растворяюсь в каждом слове,
В обвале фраз и сотне звуков.
И пара мыслей наготове,
Чтоб заглушить каскад из слухов.
Я растворяюсь даже в тени,
А солнца луч меня взрывает,
Сейчас не стою даже пени,
А он мне евро предлагает.
Я растворяюсь даже в мысли,
Я утопаю в этом взгляде,
Я зависаю в этой жизни,
А для кого, чего всё ради?
Я проникаю даже в воздух,
А он питается лишь мною,
И это для кого-то просто,
Я лишь питаюсь тишиною.
Меня как будто заглушили,
Как будто нет вообще на свете,
А вдруг меня везде разлили
И я живу на всей планете?
Я слышу всё, я вижу много,
И ощущаю каждый атом,
Стремится вдаль моя дорога,
Асфальт мой не боится града.
И я кричу с обрыва снова,
Я надрываюсь, только тщетно.
Не слышно в мире даже слова
И даже тени не заметно...
Тогда аппатия находит
И разрушает поиск истин,
По телу безразличность бродит,
И мозг не посещают мысли.
И чувства будто попритухли,
И взгляд меня не пробивает,
Я не силач, но и не рухлядь,
Я не слабак, я просто таю...
Как будто солнце потушили.
И я во мраке беспросветном.
И знаю: спички где-то были,
Но трудно думать мне о светлом.
Но вдруг опять переношусь я
В совсем другой состав среды,
И разгибаю стали прутья,
И пить хочу, и нет воды.
И снова где-то в междумирье,
В прострации я нахожусь...
Звонок... Я дома, я в квартире.
Фу... Больше спать днём не ложусь:)


Рецензии