Ангел бездны

Я - ангел бездны, повелитель тьмы,
Жених невесты и муж жены,
Жена, невеста иль просто так-
Всё это смерть, я ж её мрак.
Я - искуситель, я - зла венец,
Я - разрушитель, а не творец.
Где голод, войны, там и я,
Страданья, боль – любовь моя.
Я плачем близких наслаждаюсь,
Им горько – я же улыбаюсь.
Глаза умершим закрываю,
Их в мир иной переправляю.
Я не спаситель, нет, я не свет.
Сегодня жив ты, а завтра – нет.
Да, я решаю, когда конец:
Я призрак тьмы и мглы отец.
Стою у смертного одра
Всех тех, кому туда пора.
Отсрочку дать могу, но всё ж
От смерти, друг, ты не уйдешь.
Я – пустота, кошмарный сон,
Я беспощаден, я зла барон.
За мной нет жизни, только ад,
Попав туда – никто не рад.
Я повелитель ночных теней,
Мне мрачный день всегда милей,
Чем солнца свет, рожденье, смех.
Я по счетам плачу за грех!
Я казнь вершу, сжигаю в прах,
Топлю в воде и на кострах
Сжигаю я еретиков, святых
И просто бедняков.
Я распинаю на крестах,
Самоубийцам сделать шаг
Я помогаю – мне не жаль.
Во мне нет сердца – только сталь.
Добро, прощенье не по мне
Любить могу только во сне,
Но я не сплю: всегда готов
Людей лишать земных оков.
Пред мной равны все как один:
Они рабы – я ж господин.
Я – пепел сумрачных веков,
Дух преисподней и без слов,
А на листе бумаги я
Поведал вам всё про себя.


Рецензии