В недостатке тепла - полнота ожидания чуда...
В лабиринтах весны – ощущение ровных дорог.
Пробудилась любовь и уже не уймется, покуда
Не истает весны прорастающий, тающий срок.
За кругами зимы, ледяного картинного ада,
Перед летним райком,
повсеместно играющим рай,
Ни забот, ни событий,
ни памяти прежней не надо:
Все, что хочешь, играй.
И что хочешь любить, выбирай.
Растворяясь в тепле,
выпадаешь чахоточным снегом,
Улыбаясь во сне,
просыпаешься все же в слезах.
Это тоже весна. Просто ей не хватает разбега,
Чтоб взлететь, распуститься –
и сгинуть на наших глазах.
09.04.04.
Свидетельство о публикации №106042901482
rada znakomstvu,
Polinka
Солвита 01.05.2006 11:47 Заявить о нарушении
Катерина Дмитриева 02.05.2006 16:51 Заявить о нарушении