Одинокие тени

Одинокие звёзды исчезли во мгле.
Одиночества тени ползут по стене.
Одинокое солнце встаёт над Землёй.
Одиноко и мне, я простился с тобой.

Пустота захлестнула души полумрак,
И её на лоскутья панический страх
Разорвал и развеял по ветру. На миг
Закрывая глаза – сердцем чувствую сдвиг.

Это разум и память терзают меня,
Они делят два мира стеною огня,
В нём сгорает всё то, что не в силах вернуть,
Что не может уйти и спокойно уснуть.

Я смотрю, как приходит усталый восход.
Этим утром, наверное, что-то умрёт.
Ничего не вернуть, никого не спасти,
Всё приходит за тем, чтоб однажды уйти.
20.04.06


Рецензии
Сдержанно-проникающая мужская тоска - очень красиво. Спасибо за стихо. Буду заходить. Ольга.

Ольга Горчакова -Кретова   29.04.2006 16:45     Заявить о нарушении