Я изменить себя должна

Я - поэтесса, но, увы,
Мужчинам не нужны сонеты.
Они - мужчины, не поэты,
Сожгу, как Гоголь, все куплеты
И жарить научусь котлеты.
Сонеты не сытней травы.

Да, неглупа я, но, увы,
Мужчинам дурочки нужны.
Но в этом нет моей вины,
Что лжи попытки мне видны,
И все ответы мне ясны,
И восхищеньем не полны
Мои глаза, увы... Увы!
Мужчины ведь всегда правы.

Я остроумна, но, увы,
Мужчинам шутки не нужны,
Не терпят юмора они
От девушек. Ведь, как ни гни,
Умением шутить одни
Мужчины лишь одарены,
А мы... Мы хохотать должны,
Когда их шутки не смешны!

Чтоб век не вековать одна,
Я изменить себя должна.
Всё! перемена - вот она:
Стихи?! Какая ерунда!
Они от лишнего ума.
Газет и книг я лишена,
Перед глазами пелена,
Теперь я, вроде, не умна,
Зато косметика видна,
И накормлю я хоть слона.
Смеяться я могу - ура! -
Когда острота не остра.
Всё! Идеалу я верна:
Тупая смирная жена.
Но, Боже! Боже! Кто же знал?
Мужчинам серость не нужна.
Я изменить себя должна...


Рецензии
Грусно (((

Потому как очень близко к правде (

Не скажу спасибо!

Спрошу за что?

Денис Герман   11.10.2007 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.