the Green Sun

 
выдувая из губ прохладу
поднимая ресницы к небу
ты отравлен смертельным ядом на границе Весны и Снега.

и со скоростью больше, чем света
в лабиринтах дворов-колодцев
ты искал наши двери в лето
и нашёл зелёное солнце.

под лучами огромной лампы
мы лежали и улыбались
морем стала с шампанским ванная - его искрами оказались…

мы касались друг друга взглядами
и колечки цветного дыма
надевались на тонкие пальцы, унося за собою зИмы.

в полотенцах из трав и судеб
босиком по шершавым звёздам
мы пошли, как обычные люди
и упали в Карелии сосны.

крепкий сон – крепкий кофе
утро…
за окном засверкала окружность
мы увидели жёлтое солнце, но оно перестало быть нужным...


Рецензии
)))!! как на ладони все что было...и вся ты ))

Византия   30.04.2006 05:04     Заявить о нарушении
я тут ровно настолько, насколько хочу - ни больше, ни меньше. думаю, у каждого было что-то подобное. этот стих не Откровение, просто поток ассоциаций от пережитого... образы, образы...

Ханна Сон   30.04.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.