Пробуждение

***

Лучик света прошел сквозь тьму,
Сновиденья уходят прочь,
Что случилось никак не пойму,
Только ты, ты лишь можешь помочь...
Я летала во сне, жила...
Нет. Я только считала так.
Заблуждалась я, но ждала,
Хоть не знала, чтоб сделать шаг.
Я не знала, что будет там,
Там, где мысли, где сны и ты,
Я не видела вырытых ям,
Так как их окружали цветы.
Мне казалось, что жизнь хороша,
Я пыталась ее познать,
Я не знала, что мой дережабль
Может просто разбиться, упасть.
Что считала я счастьем - дым,
Что считала любовью - ложь,
И смертелен той жизни ритм,
Ты не знаешь, но ты поймешь.
Я его посчитала тобой,
Я чуть мимо тебя не прошла,
Но ты стал предо мной стеной.
И рассеялась медленно мгла.
Я открыла глаза на жизнь,
Поняла, что не тем жила,
Прогоняла я эту мысль,
Но она меня в плен взяла.
Будто снова открыла мир.
Точно я родилась вчера,
Не хочу слышать прежних лир,
И постичь мне себя пора.
Как же трудно себя понять,
Точно я изменилась вдруг,
Так, что даже себя догнать
Не могу, бесконечный круг.
Просто сил больше нет играть.
Да, играть. И в притворстве жить.
Надо срочно наверх всплывать,
Ты поможешь, я знаю, плыть.

***

Лучик света прошел сквозь тьму,
Лучик мне приоткрыл глаза.
Светом этим тебя зову.
А без света ведь жить нельзя.

***


Рецензии
Можно и без света – называется – “на дне”. Ладно, это так.

Вижу разносторонность твоей лирики: от безумия - к просветлению, от бездны – к осознанию вечного.

Михаил Хитрик   08.05.2006 16:21     Заявить о нарушении
"от безумия - к просветлению, от бездны – к осознанию вечного"
полностью согласна.
Мои стихи в своём большинстве рождаются в переломные моменты жизни, как венец поиска истин...или на пике эмоционального всплеска.

Кстати выше упомянутый лучик света нашёл меня в 16 лет. Давнее пробуждение!

Маша Не Ваша   08.05.2006 23:48   Заявить о нарушении