Сегодняшний мир загазованный...

Сегодняшний мир загазованный…

Сегодняшний мир загазованный,
Повсюду шныряют авто,
И стенды реклам намалёванных
Добрались уже до метро.

Цветные все едут троллейбусы,
Плакаты на них и внутри,
Студенты спешат после сессии
Не к маме – кутить до зари.

Выходит, вся жизнь разрисована
Палитрой цветных фонарей,
Быть может, она стала новою
В текучести прожитых дней.

Но многое будто утрачено,
Где правда? Не сыщешь её,
Культура сегодня незначима,
На улицах пьянь да хамьё.

В программах с заумным названием
Беседы и споры гремят,
По фразам ведут состязания,
А как что случись, все молчат.

Гордятся крутыми машинами,
Жильём, новомодным шмотьём,
Другой за работой рутинною
Подумать не может о том.

Примеры безумной истории
Я долго бы мог приводить,
Пускай же морочат нам головы,
Но мы всё равно будем жить.


Рецензии