Весь день как из ведра

Весь день как из ведра
Дождь полоскает окна,
Не летняя пора,
Простыла и промокла,
Идёшь, бредёшь одна,
Ты луж не замечая,
Подвёз бы я тебя,
Ну а куда не знаю.
Красива и стройна
Уверенной походкой
Ста мыслями полна,
Окрикну: «Стой, красотка!»
Оглянешься назад,
А я неторопливо:
«Вас подвезти куда?»
Улыбку сдержишь мило.
Поддержишь разговор:
«Погода, мол, плохая».
А старый светофор
Мелькнёт, огнём мигая.
Нас развела судьба
Нелепо, скоротечно
На долгие года,
Но хорошо, не вечно.
И в город мой родной
Навечно я вернулся,
И свидеться с тобой
Мне случай подвернулся.

Припев:
И вот наконец-то мы встретились,
Мелькнули так быстро года,
Тогда не прощаясь разъехались,
О встрече мечтая всегда.
И вот предо мною ты милая,
Знакомая мне давно,
Весёлая и счастливая
Разлуке той давней назло.

Дорожный стук колёс
Нас понесёт по ветру,
Туда, где в синий плёс,
Я бросил две монеты.
Одна была моя,
Другая – той, что встречу,
И я привёз тебя
Сегодня в летний вечер.
Однажды, стоя здесь,
Задался обещаньем,
И вечер, наш он весь,
И вот сбылось свиданье.

Вот так и наша жизнь
Негаданно, нежданно
Вдруг выкинет сюрприз,
Давно в душе желанный.
Побольше бы таких
Исполненных мгновений
Для судеб всех людских
Хороших настроений.
Припев.


Рецензии