нежный возраст

Нежный возраст такой уязвимый,
В нем, когда ты полюбишь душой,
Будешь самым на свете счастливым,
Будешь очень доволен собой.

С каждым днем просыпаясь, под утро
Станешь капли росы выпивать,
А затем будешь ежеминутно
Лицо милого вспоминать.

А потом ты, разлукой надолго
Угнетенный, идешь неспеша,
Понимая, что может нескоро
Снова будет любить душа.

Говоришь ты лишь только стихами,
Пишешь книги, грустишь о любви,
Шепчешь тихо, одними губами,
Воспеваешь надежды свои.

Нежный возраст такой уязвимый,
Если вдруг в любви повезет,
Будешь очень тогда ты ревнивым,
Но когда этот возраст пройдет,

Вам захочется снова вернуться
В школу вашу на первый урок,
И по утру потом проснуться
Под ревнивый клекот сорок.


Рецензии
Очень красиво, и очень точно! Мне понравилось! Замечательное стихотворение!

Алексей Басков   29.04.2006 15:25     Заявить о нарушении
спасибо:)

Ксения Амурова   29.04.2006 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.