Когда камнями швыряли...
Когда прямо в грязь топтали,
Когда почти что распяли,
Как Иисуса Христа,
Тогда меня не добили,
Не то, чтобы пощадили,
Не то, чтобы все простили,
А скинули прочь с креста.
Когда прямо в душу били,
Когда о любви твердили
И верили, что любили,
Ни капельки не любя,
Когда, не краснея, лгали,
Когда во хмелю целовали,
Когда словно вещь бросали
Живую еще меня,
Я жизнь порой проклинала,
Почти по трупам шагала,
С презрением целовала,
Тех, кто меня желал.
И, вновь начиная сначала,
Я нервно все обрывала,
А за улыбкой скрывала
Испуганный злой оскал.
Хоть все мы пришли от Бога,
Не каждому стать пророком.
Я вижу конец дороги.
Я трогаю горизонт.
Нигде не найти ответа:
Ни здесь, ни за краем света.
Танцует свой вальс планета,
Как женщина в голубом...
Свидетельство о публикации №106042901243