Два ангела

Два крыла на гвоздике, в прихожей.
Дождь за окном. Устала, отдохну.
Я вижу, что устал, мой друг, ты тоже.
Но скоро отойдем с тобой ко сну

И растворимся в мире неизвестном,
Таких же, как и мы с тобой, людей.
Мы будем пить вино и петь с ним песни,
Ведь в мире так живется веселей.

Все это днем, в снах небывало трезвых
Когда желаньем, жизни нас с тобой пленят.
А мокрых два крыла, как прежде,
Уставшей парой, на гвозде висят.

Мой ангел, я увы, уже устала,
Спасать заблудшие мечты и сны.
Но боль прогнав и скинув одеяло,
Нас райский небосвод опять пленит.

И мы взлетим – ты вправо, я налево.
Я тонким росчерком в закат, а ты в восход.
Вся нежность ночи мне пленяет тело,
И небосвод к забвению ведет.


Рецензии