Бессвязность
А точнее, оборвалось на какой-то ноте.
Вместо "Отче Наш", читаю "Отче Мой",
И рыдаю, зашитая в переплете.
"Ха-ха-ха" - сквозь слезы, а лицо веселое.
Скоро будет опять новоселье,
И лесом пахнущая доска сосновая
Станет неоткрываемой дверью.
Смешно! Какие вокруг паяцы!
И я сама пляшу на веревке.
Лицо мое ляпают чужие пальцы,
И балаганность без остановки.
А полупьяные прожектора
Вокруг бессмысленно каруселят.
И так каждую ночь. До утра.
А каждое утро опять похмелье.
Полнолуние. Вою в одноглазое небо.
Нет, я вовсе не сошла с ума.
Поймите, никто посвященным не был,
Что б сущность разумного понимать.
Вы думаете, этот мир существует?
Глупцы!!! Он придуман совсем недавно.
И кто-то смеется, глядя как мы,
Марионетки и манекены,
Бьемся на нитях, ему покорных.
А если вы хотите изменить это,
То будьте готовы принять клеймо
Сумасшедшего, или же стать изгоем,
А если случится и то, и другое -
Быть поэтом.
Смысл жизни? - Пустое.
Поймите, что жизнь - это мрак между бликами света.
Кто знает, где в ней круговороты,
А где трясины спокойная муть?
Моими руками делают что-то,
Моими губами говорят с кем-то,
А я, безвластвующая рабыня,
Тщусь изменить это пустобытье
И много-много часов подряд бьюсь без сил.
И не в силах уснуть.
Мама! Мама!!! Мне страшно... Не слышит.
Гулко смеется ветер: "Ты больше не можешь,
Не имеешь права быть слабой..." Но это как сказать.
Сильным не каждому быть дано.
Порою хочется голову вжать
В чье-то плечо, и, плача, жаловаться на темноту,
На злобных карликов, что бегают по полу,
Если выключен свет...
Мама!!!!!!! Мамы нет...
Свидетельство о публикации №106042901198
Метания в выборе не было! Было вполне осознанное действие.
Со своей стороны, все равно, проголосовал бы за этот стих, если бы он был выставлен, т. к. наши критерии "лучшести" во многом совпадают. Бессвязность не значит бессмысленность. А, смысл очень глубокий!
Да, и бессвязности, именно, в логике повествования не увидел! Как раз, всё - очень даже связано, да ещё как!
"Поймите, никто посвященным не был,
Что б сущность разумного понимать." -
"Поймите, что жизнь - это мрак между бликами света."
"Моими руками делают что-то,
Моими губами говорят с кем-то"
"Я знаю, что все ЗАКОНЧИЛОСЬ (курсив мой!!!!)." - звучит в начале стиха, как этот непонятый никем мир, перевёрнутый с ног на голову, но понимаешь это, когда дочитаешь стих до конца!
С симпатией
Александр Скворцов 29.07.2006 06:51 Заявить о нарушении
Там действительно все перевернуто. И понятно это именно в конце.
С уважением,
Альфия Ялышева 29.07.2006 11:35 Заявить о нарушении