Крест из-за туч

Очертив окрест
преломлённый луч
показался крест
из-за рваных туч,
Солцна лик закрыл
облик злой Луны,
сумрак дней покрыл
весь простор страны.

Пеленою гроз
воцарилась жуть,
вместо горьких слёз
вязко каплет ртуть,
в глубине очей -
краснота глазниц,
в черноте печей -
прах святых страниц.

Хиросимы сном
засыпает жизнь
под неслышный стон
преданных святынь.


Рецензии