утром с поезда

Весенним и ветреным утром
по светлым аллеям иду
и солнце под розовой пудрой
в улыбке перечится сну,
и кажется, что не проснулся
твой город, где матовый лист,
под тяжестью солнца согнулся,
взлетел, и бесшумно повис,
где улицы и тротуары
бездвижно теснятся в углах,
в прокуренных кулуарах
и богом забытых дворах,
где в пятнах худая собака
тычет свой мокрый нос
о стенки помойного бака,
который гнилью порос,
в котором халвы Шираза
сладкий большой кусок
в пространство собачьего глаза
всё же попасть не смог.
Иду, и бездумно я рада
добру этой ранней весны,
потёртости Ленинграда,
городу, где есть ты.


Рецензии