Воспринял все мои творенья слишком живо

Воспринял все мои творенья слишком живо,
Но жив ли сам в своей любви немилосердной?
Ты мои чувства ТАК пытал усердно,
Что мне теперь ничто твое не мило.

Обиделся ребенок безупречный.
На что теперь? Теперь, что за обида?
Твоя хрустальная любовь разбита,
Её характер видно скоротечный.

Ты проверять меня решил? Ну что же,
Я не прошла твоих всех испытаний -
И не пройду - не будет обещаний.
И все мое надменнее и строже.

Не понял ты, не понял, ну и ладно -
Ведь я тебе дешевле самомненья.
Твои ко мне высокие стремленья
О гордость вновь разбиты - как досадно.

Лети с толпой! За социум держись же!
Смотри на НИХ! И эталонь ИХ чувства!
Тебе понять ИХ проще - ЭТО грустно,
Тебе простить ИХ легче - это ближе.


Рецензии