Товарищ, не ты ли

Товарищ, не ты ли с дозорными,
Нашел среди трупов меня,
Когда татарва непокорная,
Плясала на свежих углях?

Ты вспомни, как адские всполохи,
Прижали нас к флешам свинцом.
Как кивер, лохматый от пороха,
Ты бросил Гастону в лицо.

А помнишь, как, вошью побитые,
Мы пели: «Коммуна, вперед».
Как конница с голыми бритвами,
Прикрыла измученный взвод.

Помянем, как, кровью окрашенный,
Хрипел лейтенантик: «Наддай»,
А Сашка Матросов, безбашенно,
Ушел через форточку в рай.

Чего-то сегодня мы нервные.
Тебя я, наверно, достал.
Все помнишь?
Товарищ мой преданный ...

Так, хуля, ты справку не дал?


Рецензии
отлично!)

Петербурженка   03.05.2006 09:06     Заявить о нарушении
Самый лучший коммент. Радуюсь)

Дмитрий Беев   03.05.2006 09:14   Заявить о нарушении