Другая
Меня прощение не тревожит -
В ладонь легла ладонь другой
На лебедь белую похожей.
Прощание робкое – луч света.
К другой, что чем-то мне дороже
Вновь в мыслях мчит меня карета, -
Чужое меня греет «ложе».
Ее прикосновения, дыхание,
Запретный плод объятий нежных
И голубых очей безбрежных
Меня томит очарование.
Не рвется нить, что делает ее чужой, другой -
Привычка – чувство из картона.
За перевернутой фатой
Меня пленит чужое лоно.
Немая тяжба злобно гложет
Из глубины души вскипая:
Другая может тем мне и дороже,
Что попросту она другая?
Свидетельство о публикации №106042800737
Неведомая, вдалеке,
то та, что думаешь "родная",
Тебе внушенное уже.
И вот, когда совсем устанешь
Искать в другой ее черты,
То неожиданно узнаешь,
Что есть одна на свете - Ты!"
С уважением
Сергей Момджи 03.05.2006 14:04 Заявить о нарушении