Отражаешь ты лунную тень

Отражаешь ты лунную тень
Ты одна. Ни одна.
Из окна подсмотрела метель
За сметеньем лица.

Пусть черты его прямы, светлы,
Проложила глубокую тень
В унисон пропадущей весны
Той старухи последний день.

Пусть ачелей звонкий стон
Отзвенел, отлетел...навсегда!
Навсегда ты запомнишь о нём
О холодном дите февраля.

Растопить не пыталась его,
Только он пытался согреть.
Только май стоит за окном
И пора ему отлететь!

Только прядью седых волос
Да вороньих карих глаз
Он взмахнул своим крылом
И пропал навсегда из глаз!


Рецензии