Трость

Используйте меня по назначенью.
Я ваша трость.
Мне ни к чему отмщенья и прощенья.
Мой дух здесь гость.

Открыточка скупого поздравленья
Ласкает взор.
Так искренно просящего забвенья
Средь горя гор.

Обречена на полную незрячесть
Толпа людей.
Не избежать ни сплетен, ни судачеств
Прилипших к ней.

Заметьте трость. Своей душой, руками
Почуйте свет.
Он среди вас. Он где-то рядо с вами
Несчетно лет.


Рецензии