Песня о Лешуконии

Лешукония – центр районный наш
На слиянии чистых рек,
Лес шумит вокруг - беспокойный страж,
Знает: друг его человек.

Что ты, хвойный лес, шепчешь в сумерках?
Видно, хвастаешь, что богат?
Лешуконь стоит на семи ветрах,
Все равно, нам всегда дорога.

Снизу с трех сторон Вашка стелется,
А с четвертой аэродром.
Перед ним в лесу сосны шепчутся,
Где легко всегда быть вдвоем.

Щельи красные и отвесные
Кроме пристани, там песок;
А придут весной дни чудесные,
Пить березовый можно сок.

Рыбаки с сетей семгу вытащат,
Разведут огонь-костерок,
И дрова в огне тихо затрещат,
Подремать в тепле можно впрок.

Лешукония наша ясная
С Верхнего конца и до Рвов.
В даль полей течет песнь прекрасная -
Сенокос, страда, ширь лугов.


Рецензии