Не изгнанница

Не изгнанница. Просто странница.
Тихой поступью мимо господа.
Не отступница,-а преступница,
В ночи вешние , - небезгрешная.
Черно-белая околесица
Всуе ластится, в сердце бесится.
Поприкрыть бы чем душу голую
Среди мерзлых стен чашу полую.
Не услышать крик в толчее людской
Покаянья миг унесен толпой.
Через много лет в переулке бед
Долгожданный свет - так похож на бред.


Рецензии