Затишье

Долгожданное затишье глухое,
Запоздалые слезы покоя.
Солнца луч припадает губами
К старой раме, как к чувственной даме.

В полумраке заброшенных комнат,
Уповая, что зеркало помнит,
За него проникаешь, там угол.
Ощущаешь, что день уже убыл.

Есть такие, мой друг, захолустья,
Как бы ты ни кричал, что "вернусь я",
Не пробьешься, не будет возврата,
Ни за боль прошлых лет, ни за злато.


Рецензии