Немое кино. Элер

Немое кино за окном, капли бьются в стекло,
Мотив отбивая, подобно щелчкам метронома,
И, ритму отдавшись, скрипит по бумаге перо,
Меняя реальность на то, что еще не знакомо.

А в черточках странных живет удивительный мир,
Где каждое утро хоть раз, да посмотрят на небо,
Там каждому рады и времени хватит для игр;
И детской душе не упасть, задыхаясь от бега.


Рецензии