Тебя ли мне не выдумать

Тебя ли мне не выдумать,
С тобой ли мне не спеть;
До дня, наверно, судного,
Уже нам не успеть.

А если нам не встретиться,
Греху возможно ль быть...
И мысль досадно вертится -
Нас не за что судить.

Молва ли пересудная
Успеет раньше всех,
Удача ли приблудная
Пошлёт вдогонку смех.

Но если нам не встретиться,
Нас не за что судить.
В судьбе ли не извериться -
Греху уже не быть...

Шумят потоки вешние,
С водой уносит грязь,
Лелею мысли грешные -
Стихов ложится вязь.

С верстами нам не мериться,
В верстах греху не быть...
Случится ли нам встретиться -
Нас не за что судить.

27.04.2006


Рецензии