Она присылает мне свои слезы
Она… Это опять она… В который раз… Она присылает мне свои слезы. Посреди летнего зноя и духоты, словно извержение вулкана, дождь. Взрывающий небо дождь. Такой же внезапный, всегда возможный, но всегда неожиданный дождь. Такой же, как ее слезы.
Мы с ней не виделись уже более десяти лет. У меня давно своя семья, жена, дети. Мальчик и девочка. Пацан весь в меня пошел – задиристый, хулиган, ну, нормальный пацан, короче. Девчонка вот в жену, глазки такие же карие, носик пуговкой – лапочка-дочка. Я живу в большом доме, работаю в престижной фирме и езжу на красном Volvo, коллекционирую вина и покупаю жене последние модели телефонов.
А она присылает мне свои слезы… Завернутые в целлофановый пакетик или оставленные следами на чистом листе бумаги. Капающие с неба или попадающиеся под ногами в отражении луж.
Как-то давно я видел ее по телевизору. После нашего расставания, она с головой ударилась в бизнес, умудрилась создать собственную сеть косметических салонов. Удивительно. Я никогда бы не подумал, что она на такое способна. А она мило улыбается, дает интервью журналистам и автографы ненормальным женщинам, ездит с личным шофером и покупает себе дорогой горький шоколад.
Но каждый раз, из года в год, в день нашего знакомства она присылает мне свои слезы… Крошечные соленые капельки в воспоминание о ее любви. Иногда я мучаюсь вопросом, как бы сложилась наша жизнь, останься мы вместе? И не нахожу ответа. Нельзя найти ответа на предполагаемый вопрос, можно лишь проанализировать то, что уже случилось. Давно ее не было видно, может быть, на Канарах отдыхает или еще что…
Скоро вновь наступит годовщина нашего знакомства и я получу от нее напоминание. Я уже привык к этому. Жена не знает, семье это не мешает. Я тоже помню многое, но стараюсь забыть. Да и потом, я очень доволен своей настоящей жизнью. Не знаю, как она. Вроде тоже всего достигла, сумела, смогла, выжила. А говорила, что не выживет… Кто знает. Может быть, это и не она вовсе мелькает на экране и в журнале, а лишь ее самоуверенный двойник.
А она – это та, кто присылает мне свои слезы… Каждый год. Крошечное напоминание о том, как она меня любила и как любит до сих пор. Я жду этого дня и знаю, что если когда-то я она перестанет мне присылать свои слезы, это будет означать то, что ее больше нет…
Но пока…из года в год, в годовщину нашего знакомства, она присылает мне свои слезы…
Свидетельство о публикации №106042800333