Сказки или Странно так быть

Я не поверю. И никогда не признаюсь.
Сказок, пойми, не бывает с печальным концом.
И всем мечтам я в предательстве заново каюсь.
В зябком домишке я прячусь пугливым скворцом.
Холодно слишком... Да это весна, так бывает.
Солнце пригреет-обнимет чрез несколько дней...
Странно, когда сердце чью-то любовь забывает...
(Мне говорили, что и такое бывает)
Но я не верю. И ты этим бредням не верь.
То что дано, под ногами ни в жизнь не лежало,
Это не мелочь, не сор, не какая-то дрянь.
То что внутри - это Вечно. И это не мало.
Просто прими это. Просто собою стань.
Время пройдет. Утекут вновь к истоку реки.
Снова взойдет новый день над пустынным холмом.
Всюду вокруг бродят грустные человеки,
А мы редкий дар прячем в сундук, "на потом".
Странно так быть. Но иначе мы были б другими:
Слишком понятными. В толстой кольчуге от бед.
Встретились здесь, потому что мы слишком "иные"
И безнадеждно отделены от всех.
Сколько пройдет сонных дней? и печальных хижин
Сколько построим с чужими людьми на двоих?
Пока поймем, что весь мир оказался лишним,
Пока устанем смотреть в прорезь окон пустых?
Сколько? Неважно...Столетья, бескрайние годы,
Пару мгновений или десятки часов.
Но мы поймем, что нас в мире всего лишь двое,
Снова услыша шелест родных голосов...

02:45


Рецензии