Письмо к Пушкину
И многое поняла,
Что ваша душа изливала,
Когда пережить не могла.
Все ваши победы и страсти,
Все слезы, обиды и страх,
Все радости и все напасти,
Отраженные в ваших глазах.
Я все прочитала спокойно,
Подумала я неспеша,
Наверное, было вам больно,
Страдала, возможно, душа.
Ведь книги страницами меря,
Печатники ради рублей
Порой отличить не умели
В вас гения страсти своей.
Стихи пробегали глазами,
Оставляя их в памяти след,
Все стихи, что вы написали,
Порождали в них да и нет.
Но упреки на вас изливая
И в бесстыдстве вас упрекая,
Ваш талант они все понимали,
По крупице с вас его брали
И выгодно продавали.
Свидетельство о публикации №106042802862