Могла бы...

А фильм без конца,
как мысль без начала.

Не вижу лица,
что в душу кричало.

Не помню обид
и прошлых страданий.

Костюм жизни сшит -
как свод мирозданий.

Сознанье в плену
у мыслей сумбурных.

Себя я тяну
из тьмы дней ажурных.

Могла бы кричать,
чтоб слышали люди.

Могла бы молчать,
но легче не будет.

Могла бы летать,
мечтать, веселиться,

Над миром порхать -
и в сон превратиться.

Могла бы попасть
к чужим в измеренье.

Могла бы упасть,
проникнуть в смиренье,

Украдкой заметить
чужие обиды,

Смолчать, не ответить -
видала я виды.

Могла бы разбиться
о тупость и подлость.

Могла бы резвиться,
терпя зуд и колкость.

Могла бы на хамство
ответить улыбкой.

Но мыслей богатство
сулит стать ошибкой.

Мне трудно поведать
кому-то секреты,

Ведь легче отведать
чужие скелеты.

А фильм без конца,
как мысль без начала.

Жду счастья гонца
с чужого причала...


Рецензии