Волшебные глаза

Два огонька предо мной
Пламенем жизни горят.
Знают они, что тобой
Ловится каждый мой взгляд.
Два огонька, две звезды
Манят вперед за собой.
Ну, наконец. Это ты
Пришел и нарушил покой.
Сколько минут я ждала
Именно эти огни,
С этой лишь мыслью жила,
Ты - мой маяк, ты пойми.
Ими хочу защититься,
В них есть надежда и ложь,
В них все на свете теплится.
Только руками не трожь.
Это глаза...да,глаза,
Пара безудержных нот,
Рвутся мне много сказать,
Однако потерян твой рот.
Но только глаза не молчат,
Они и поют, и зовут,
И громче всех слов мне кричат,
И бьются больнее, чем кнут.
За ними и тьма, и рассвет,
Знакомые все и друзья,
И вдруг - никого больше нет,
Остались два глаза и я...
Две точки на белом листе,
Два мира чудес и борьбы,
Две щели в закрытом окне,
Два зова, две жгучих мольбы.
Сто тысяч цветов прячет взгляд,
Открыты и правда, и ложь.
И счастье, и горе подряд.
Нигде ты таких не найдешь.
За ними хочу улететь,
За ними последовать в рай,
Иначе зачем так смотреть?
Но заперта грань. Отпирай!
Чем ближе - тем дальше глаза,
Прищурюсь - не вижу огней,
И дольше здесь быть мне нельзя,
Ведь жизнь... Надо помнить о ней!
А в них есть и зимний рассвет,
И летний пленящий закат,
Лекарство и яд, мгла и свет.
Сознанье пленят и мутят.
Я вас понимаю, огни.
Я к вам, я за вами стремлюсь.
Во сне не погаснут они,
Но разве я там нахожусь?


Рецензии