плот медузы

На картине Жерико старинной
Где матросы гибнут на плоту,
В гибели своей они невинны,
Родились они не в том стогу.

Родились бы если королями,
Отогрели б их уже давно,
На плоту б они не умирали,
Не попав на это полотно.

Темной краской стан теперь их схвачен,
Пред картиной парень молодой
Постоит, немного озадачен,
И уйдет с взволнованной душой.

Парусину матрос держит,
Что, быть может, спасет его,
Умирает последней надежда,
Повелось это так давно.


Рецензии