совсем прохожие

Не оглянулась.
Не оглянулся.
Прохожий и прохожая.
Прошли.
А была дорога их на перекрестке схожая.
Несет он камушек в себе
Рукой заботливой положенный.
Давно забытые глаза проплакали прохожего.
Незнакомка, не вы ли когда- то любили безбожно?
Прохожий, не вам ли была она всего на свете дороже?
Случайная встреча.
Короткая игра.
Зачем была Богом она вам дана?
Порывы утихли, страсть угасла.
Но какой, но какой она все же была!
Никогда не сотрется с сердца лицо,
После всего, что было и прошло.
Прошли.
Прохожий и прохожая.
А была дорога их когда- то схожая...
В коротком луче солнца блеснуло кольцо.
Два сердца, две жизни разбило оно...


Рецензии