Зачем пишу
Не может разум отпустить.
Скорей всего награда - смерть
Моим стихам. Кто будет чтить
Их, даже с горем пополам?
Поэзия, - ненужный хлам,
В умах рассудочных людей.
Им не до чувств, не до идей.
Поэтом русским быть почетно.
Отбыть лишь нужно в лучший мир,
Родившись, в позапрошлом веке.
Иных не пригласят на пир,
Столетий четных и нечетных.
Увечный мир и люди в нем калеки.
Пардон, невольно занесло в усадьбу прозы,
С недосыпа. Ответ один на все вопросы.
Зачем пишу. Да просто так. Ни для чего.
Ни скуки ради, тем более, не для потомков.
Им не собрать из-под обломков,
Души рифмованного скарба моего.
Созвучье слов – мечта поэта.
На пьедестал их, – за версту
Их видно. Но, чтобы описать мечту,
Хорошим нужно стать Поэтом.
Свидетельство о публикации №106042802538