Стансы
Лампадами ночь стекля,
Пустыни храня и воды,
Под куполом спит земля,
И ходят по ней уроды.
С каких только давних пор
Всё, точно в казарме, ловко,
И каждый несёт топор,
Готовя себе верёвку.
Я собственной паре крыл,
Что здешней бегут агавы,
Устал говорить: «Забыл».
Не смею спросить: «Куда вы?»
Как эту страну сберечь,
Что болью и зноем дышит?
Здесь каждый готовит речь –
Но кто её, право, слышит?
Здесь битва добра со злом
Веками на миг не стынет.
Здесь я говорю: «Шалом!»,
Хоть мира и нет в помине.
Каких не знавал утех,
Какого не пил шартреза –
Но дьявольский с неба смех,
Но следом – куски железа!
И думая превозмочь
Судьбу с её томным взглядом,
Я вышел сегодня в ночь
Под звёзды, что где-то рядом.
Я слушал её с тоской,
Ту речь, что всегда невнятна,
И тронул звезду рукой –
И молча пошёл обратно.
28.04.06.
Свидетельство о публикации №106042802503
Спасибо заранее
Сандра Рось 26.05.2006 02:27 Заявить о нарушении
...(обычно 4-стишия 4-стопного ямба), напр. "В надежде славы и добра..." А. С.
Борис Рубежов -Вторая Страница 26.05.2006 19:25 Заявить о нарушении