Желтая кошка

Я, будто желтая кошка,
Жмурюсь на солнечный свет.
Подо мной лучевая дорожка;
Преград для меня больше нет.
Сама для себя прилетаю,
Сама для тебя остаюсь.
Уйду, не уйду – я не знаю;
Свое не бросаю – вернусь.
Тобою любуюсь, играя,
Лед зимний с тобою колю.
С тобою – в любовь уплываю;
Быть может, тебя я люблю?
Тогда почему ухожу я,
Как кошка, неслышно и прочь?
Под лапами – колкие льдинки;
Пощечины больно бьет ночь.
Я звезды увидела злые,
Они обожгли мне глаза.
Тебя я, быть может, простила,
Но в сердце грохочет гроза.


Рецензии