Став ношей Христа

Став ношей Христа (387)

Мелочный циник с обоймой грехов,
Ты – сел на шею Христу, свесив ноги,
Бедный, прогнулся Сын Божий – и слег, -
Так искупил он тяжелыми вздохами

Легкость твоей незапачканной совести.
С медным лицом ты продолжил творить
С вялым желанием мир изменить,
Новый создать намалеванной прелестью.

Ноги склонил, в положении жалком стоишь,
Просишь бессмертия с наглой ухмылкой,
Просишь прощения… - он и это простил!
Ты весь вертвляешься с жалкой попыткой

Быть кем-то И воздух этот вдыхать,
Беспрекословно брать всЁ, хватать!
Жадно,- бесплатно других объедая, - жрать!
Чистую совесть монеткой копеечной приобретать!

Или – ты скромный? – постишься в потугах,
Молишься сутками, крестишься дом покидая,
Правду талдычишь неотесанным грубо,
Слезы для правдоподобности жалко пуская?

Ты, перстом Бога помеченный, знай,
Нету такой всеобъемлющей страждицы,
Чтобы она искупала за нас
То, что мы, твари, творим в дикой зависти!

Апрель 2006


Рецензии