Детство

Сижу и думаю о том,
Как детство в никуда уходит.
Лишь только дождик за окном,
Прощаясь, прошлое проводит.
А ведь совсем недавно помню,
Беспечно радовалась я,
С душой открытой и свободной,
Шагала с легкостью шутя.
И верила я без оглядки,
Не знала я еще обман-
Он выдает свои порядки
И попадаем мы в капкан.
Ну, неужели, та беспечность,
Непринужденность и наивность.
Куда-то провалилась в вечность,
Теряя прошлую невинность.
Жила я, много не зная,
И не о чем даже не думала.
Саму себя не узнавая
Поступки делала бездумные.
И лишь потом ты все поймешь,
Но прошлое ты не вернешь.
И не захочешь осознать-
Как трудно детство потерять!


Рецензии