Тишина идёт на цыпочках

Тишина идёт на цыпочках,
Воздух сладок,  словно патока.
На незримых, тонких ниточках
Небосвод висит палаткою.

Запрорешится он звёздами
Для астрологов пророчески.
И одна из них – негордая –
Подмигнет мне заговорчески.

И трава шелкоголосая
Нас притянет за запястья,
Ты, как ночь простоволосая
Упадешь в мои объятья.

Заблужусь в волос я сумраке,
Пробираясь настороженно.
Брови вздёрнутся испуганно,
Поцелуями встревожены.

В берега твои закутавшись,
Потеку я к неизбежности,
Где запруды наши рушатся,
Где сольются души в нежности.

Пусть бежит дорожка лунная
По единству наших сущностей.
И любовь, русалка юная
Гонит стайки милых глупостей.

Губ твоих услада сочная
Пусть об этом позаботится.
Новизны вода проточная
Никогда не заболотится.


Рецензии
очень певуче, очень красиво
и естественно

Елена Ушакова Таланова   17.01.2017 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Эту песню поёт Люда, правда, в слегка изменённом варианте. )))

Игорь Шведов   18.01.2017 17:20   Заявить о нарушении
да. слышала. красиво. жаль, не записала во время исполнения

Елена Ушакова Таланова   19.01.2017 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.