Над руинами старых замков

Над руинами старых замков,
Их пиров мы лелеем мотивы.
Воспеваем величье останков,
Словно рыцари всё ещё живы.

О них знаем лишь правды подобье,
Время стало незримой преградой.
И колонны упавшей надгробье,
Нам покажется только оградой.

Отчего же тогда не уходим ?
Для чего нам их кладбище мыслей ?
Может вечное в них мы находим,
Словно тихий укор, еле слышный.

Почему же поём мы мотивы
Этих камней, струящих глас в небо ?!
Значит рыцари всё же живы!
Возродится когда-нибудь небыль.


Рецензии
Виктория!
Очень хорошо!

А вы, рецензенты, поняли это уж совсем буквально.
Это, я думаю, больше о прошлом чем о рыцарях.

Всем успехов!

Галина Кейдан   14.03.2007 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.