Звезда

Твоя упавшая слеза.
Твоя угасшая звезда.
На небосклоне лет – надежды нет
И кажется не возвратится
 весны прекрасная пора.

Болезнь и старость, как палач
 и приговор зачитан.
Страх,
 невидимой змеёй в сердечке поселился.
Не думай о конце судьбы
И не считай последние часы.
Мы все подвластны
И в любой момент
 закончится наш век.

Что держит на Земле пока?
Неудержимая игра,
 переплетенье судеб и желаний,
Любви и расставаний,
 долгов и суеты мирской.
И только дом твой - Бог.

Один лишь Он подарит свет.
Звезда зажжётся вновь.
Ты обретёшь и счастье, и любовь.


Рецензии