Смерть деда
.................................................Капает на руки воск от свечи,
..............................................кожа горит, но нельзя шевелиться,
.................................................деда хоронят, терпи и молчи -
................................................. непроницаемы детские лица.
................................................Не понимают, что значит душа,
..................................................и почему она вдруг отлетела,
....................................................и почему он лежит не дыша,
...............................................дедушки нет, только дедово тело.
..................................................На рушниках домовину неся,
................................................дядьки ругают погоду и слякоть,
............................................хочется плакать, но плакать нельзя,
..........................................впрочем, не так уж и хочется плакать.
..........................................Дед же не видит кладбищенских луж,
...........................................освобожденный от жизненных мает,
............................................чувствует трепет младенческих душ -
.............................................."слава те, Господи, не понимают".
2005год
Свидетельство о публикации №106042802282
Грустно, но не больно...
Потрясающее сочетание, спасибо, я в восторге)
Кстати похоже на эмблемный стих)
Аня Прокофьева 29.03.2007 21:29 Заявить о нарушении